德國台灣同學會

查看: 3274|回復: 7

先來拜碼頭

各位歌城的學長學姊好,
小的有可能十月會到哥廷根念書,
老闆找到哥廷根的教授職(GZMB),
小的也只好追隨他的腳步(都念了一半了XD)

還請各位學長姐多多給予提點協助:sbX384g:
(在哥廷根念生物的台灣人感覺好像還不少說)

Pheretima

評分

參與人數 4現金 +21 短評 +2 收起 理由
ccs19782003 + 15 + 1 那我以後就是去哥廷根找你喝酒了!
mmarta + 4 普天同慶∼
yzk + 2 嘻嘻…歡迎啊!
marspooh + 1 哇~~換地盤了!!!

查看全部評分

:sIt48Xs: 我很為還在哥廷根的同學高興!以後大家又多了一個學識淵博的人可以請教,妙哉!

生物系所在哥廷根不僅是大系,而且還是背景很強,後台很硬的系!查一下這個名字:Figura

在這裡念生物的台灣同學也很多,只是…很少到這裡來哈啦ㄟ:svo837a:

成行以前記得到Blog上去報到一下,加入mailing list,才算和當地同學接上線--我們都是在「台面下」作業的!
忘記一個重點,大大的重點:

Figura 的女兒也在系上--貌美如花,氣質粉∼好喔!
絕非一般小羅莉可比~~
:s6241Zt:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Pheretima + 1 念大學已經沒資格稱蘿莉了啦

查看全部評分

原文由 yzk 於 2008-3-15 19:00 發表
:sIt48Xs: 我很為還在哥廷根的同學高興!以後大家又多了一個學識淵博的人可以請教,妙哉!

生物系所在哥廷根不僅是大系,而且還是背景很強,後台很硬的系!查一下這個名字:Figura

在這裡念生物的台灣同學 ...

我還以為在哥廷根生物界最大頭的傢伙應該是Neher

不過Figura應該是在勝在行政上影響力吧
原文由 Pheretima 於 15/3/08 19:23 發表

我還以為在哥廷根生物界最大頭的傢伙應該是Neher

不過Figura應該是在勝在行政上影響力吧

Neher是誰我不太清楚,可能在學術上比較重要。

但是像研究單位最需要的就是,嗯…天時地利人和。

Figura是過去幾年哥廷根自然科學系所大幅擴張的最主要人物。
原文由 yzk 於 2008-3-15 19:29 發表

Neher是誰我不太清楚,可能在學術上比較重要。

但是像研究單位最需要的就是,嗯…天時地利人和。

Figura是過去幾年哥廷根自然科學系所大幅擴張的最主要人物。

Neher不是在學術上比較重要,是非常重要!!  不過他應該是MPI的人,

他是德國1990年代後三位諾貝爾醫學獎得主之一,

而他所發明的技術patch clamp技術,讓研究離子通道在細胞的生理作用變成可能,

而這是分子層次研究神經生理的基礎

(很多諾貝爾獎得主除了得到諾貝爾獎之外,在科學界不會真正被記得,但是patch clamp絕對會在教科書一在被提及)

不過搞擴張,靠得不是學術,當然還是手腕啦
講到這個MPI,哥廷根好幾個,搞不清那一科在哪個所底下,我被弄得昏頭轉向的,我最確定的就是歷史學的MPI!

評分

hsinyen0916 + 1 呵~我沒去看人數XD 只覺得冷冷清清~

查看全部評分

歡迎∼雖然到時候我自己會不會還在都不知道
念生物的很多呀∼最近還有幾位來做博士的高材生
部落格阿∼∼好像又點荒廢了
會長也行蹤不定,神龍見首不見尾。

評分

yzk + 1 喂,咱們部落格已經破萬點了啦!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 15:06