德國台灣同學會

查看: 3920|回復: 4

Rueckporto 回郵問題

申請學校時通常會要求附上 ? 歐元  的回郵信封
可是台灣買不到歐元郵票 (已經去郵政博物館附近的集郵街逛過,毫無所獲)
請問我可以用店家介紹,一張賣 70NT 左右的國際回郵代替嗎?
大家都怎麼解決這個問題呢?

謝謝回答
我當時申請學校時是去德國文化中心買德國郵票。他們那時準備的份量很足夠,也是照當時匯率賣。不過那時還是馬克時代。不知道現在可不可以買得到歐元郵票?可以試試看。

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
ipeace + 5 熱心助人

查看全部評分

台北德國文化中心確實有賣!

台北德國文化中心確實有賣!  
忘了是郵票 ?!  還是國際回郵劵!?

不過有時會賣完,你要盡快
我之前有去問, 結果不幸的售完了
但服務台小姐 會給你一個地址
我記得地址好像是在台北郵局總局的集郵社
我忘了是哪家了 我也沒有去過

要不然你可以問一下 好像有賣國際回郵劵喔
天肯法語通
Tel:2388-0811,77253838

評分

參與人數 3現金 +6 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 哇賽∼天肯的業務範圍也涵蓋太廣了點..
Charlotte + 1 實用資訊
c.f. + 6 實用資訊,熱心!

查看全部評分

國際回郵卷可視為國際平信郵票,但要注意,有些學校會特別要求不可使用,我所問到的價錢,一張60~100不等(就看你去哪裡買囉)

德國歐元郵票(儘管都是以歐元為單位,但各國間的郵票幾乎都不能互通) 德國文化中心有賣,以"份"計價,每份包含  1.45+0.1歐 兩張郵票,最近售NT.100。

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
wang.hurh + 5 實用資訊
mmarta + 2 感謝更新資訊

查看全部評分

問過天肯啦~~ 說是現在沒有賣
德國文化中心就是賣德國郵票 供大家參考啦!!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 07:17