德國台灣同學會

查看: 5476|回復: 38

好快煮蛋法

早餐除了麵包牛奶外. 有一顆熱的水煮蛋. 是粉幸福滴
一般人煮蛋會把鍋子水加到比蛋高一點. 然後開火加熱. 到蛋熟
前前後後最少也要等個15分鐘. 實在很麻煩
如果你家裡沒有煮蛋器的話. 你可以試試這個方法. 快很多

1. 一個加玻璃蓋的鍋子. 10公分直徑大小即可. 可放最多5顆蛋
加水至約<3mm>高.  或者少於3mm水深. 一點點的水就夠了.
. 然後將蓋子闔上
2.
放在鐵板電爐上加熱. 等水一滾. 就把電源關掉. 關掉電源後鍋子還是留在爐子上. 5分鐘後蛋就熟了.
***在未完之前鍋蓋都不可以打開

這是之前跟一位新加坡來的室友學的. 他說他們都是這樣煮蛋的. 後來我也都是這樣煮. 除了省時外,還省電,省水,,

評分

參與人數 4參與度 +14 收起 理由
gustavko + 4 太感謝了
tiongti + 2 這個讚.....:)
marspooh + 3 只剩3分了, 都給妳好了.
immanuel + 5 好!好!好!

查看全部評分

看了Celine介紹的煮蛋法,馬上起身進行實驗
真的很方便,謝謝Celine!
原帖由 alibuda 於 2007-1-14 20:26 發表
看了Celine介紹的煮蛋法,馬上起身進行實驗
真的很方便,謝謝Celine!

nicht zum Danken!!!
原帖由 celine 於 2007-1-14 17:48 發表
早餐除了麵包牛奶外. 有一顆熱的水煮蛋. 是粉幸福滴
一般人煮蛋會把鍋子水加到比蛋高一點. 然後開火加熱. 到蛋熟
前前後後最少也要等個15分鐘. 實在很麻煩
如果你家裡沒有煮蛋器的話. 你可以試試這個方法. 快 ...

我剛剛也試了哩
傑克
這真是太神奇了~~~~

我們A城C同學可是煮飯手工藝的第一把交椅哩
連對岸的都跑來跟她學煮菜

好吧
我們十二點以前打電話進來招收五位會員
一親C同學芳澤

但Koenig可以不需要打電話就可以直接進入VIP
C同學這麼傑出,真是同鄉之光!
趕快再多教教大家一些撇步吧!
原帖由 chengyang 於 2007-1-14 21:39 發表
C同學這麼傑出,真是同鄉之光!
趕快再多教教大家一些撇步吧!

我今天去一個台灣媳婦家拜訪
她也素屏東輪哩
你們屏東跟德國粉有緣喔...
原帖由 primay 於 2007-1-14 21:30 發表

我剛剛也試了哩
傑克
這真是太神奇了~~~~

好吧
一親C同學芳澤

但Koenig可以不需 ...

別這樣. 我只會一些小撇步. 還有""不要亂配對啦!!!""
原帖由 celine 於 2007-1-14 21:50 發表

別這樣. 我只會一些小撇步. 還有""不要亂配對啦!!!""

可是聽說他品質很好哩,用過的都說好哩...
原帖由 primay 於 2007-1-14 21:59 發表

你聽誰"用過"他的都說好?
原帖由 primay 於 2007-1-14 21:30 發表

我剛剛也試了哩
傑克
這真是太神奇了~~~~

好吧
一親C同學芳澤

但Koenig可以不需 ...

Du meinst, ich habe eine wild card und komme direkt ins Finale? Toll, das freut nicht nur mich, auch meine Mutter
原帖由 primay 於 2007-1-14 21:59 發表

等你用過. 好再跟我說 .....

Sorry, wer ist 他? Leomartin21 oder Chuck?
原帖由 Koenig 於 2007-1-14 22:20 發表

Sorry, wer ist 他? Leomartin21 oder Chuck?

是 primay  啦.  他其實是個男的!!!  
原帖由 celine 於 2007-1-14 22:34 發表

Koenig ist in Wirklichkeit auch eine Frau, ha ha!
原帖由 celine 於 2007-1-14 22:34 發表

對對對
我是沒有那話兒的男人
所以跟公公很有話聊...

ㄟ...
阿你們聊開啦?
那我不打擾了
原帖由 primay 於 2007-1-14 21:45 發表

我今天去一個台灣媳婦家拜訪
她也素屏東輪哩
你們屏東跟德國粉有緣喔...

真的嗎?
我唯一在這認識的一個屏東人也是嫁來德國的媳婦耶.....
可是來唸書的就沒有了....

我發覺留德的好像還是住北部的同學比較多呢!?
不知道是不是因為台灣北部對於留學資訊較為流通的原因?

尤其是在德國的大城市,就發覺從台北來的或是桃竹苗以北
的同學占比較多數,雖還是有南部同學,不過就個人遇到的同學
來說好像就明顯少很多.....可以研究看看.....

原帖由 chengyang 於 2007-1-14 22:51 發表

真的嗎?
我唯一在這認識的一個屏東人也是嫁來德國的媳婦耶.....
可是來唸書的就沒有了....

我發覺留德的好像還是住北部的同學比較多呢!?
不知道是不是因為台灣北部對於留學資訊較為流通 ...

所以才建議站長用程式或是...手動統計摟...
(其實我一直覺得非台北人來德國的比較多哩...)

是喔!!!
那要不要開班授課, 還是我們可以下次帶團去包伙嗎?

好像屏東人都很會做飯的樣子, 之前在這有一個學長的太太也是屏東人,
在英國念完書後來德國陪他一陣子, 又夠會做飯的.
我常很厚臉皮的去搭伙, 真是爽

可惜他們回去了, 唉~
我的飯票沒了...!!!

原帖由 marspooh 於 2007-1-14 23:34 發表

是喔!!!
那要不要開班授課, 還是我們可以下次帶團去包伙嗎?

好像屏東人都很 ...

其實 傳說中 A城 "食神" 是
p

原帖由 celine 於 2007-1-14 23:41 發表

其實 傳說中 A城 "食神" 是
p

是喔???
不會是唐牛吧???

糟糕!
我要被打了...!

評分

參與人數 1參與度 +4 收起 理由
chuck + 4 還鼻快膜拜娘娘...求娘娘赦免...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-6 04:19