德國台灣同學會

查看: 8327|回復: 11

麻煩推薦好的悶燒鍋/快鍋

一天到晚聽說 WMF 的悶燒鍋很好用,

省時湯頭美肉質佳。

有沒有人推薦哪一款好?

或者一定要 WMF 的嗎?有沒有別的牌子?

很想扛一台。

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-12-11 06:44 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
gued + 1 你是說悶燒鍋還是快鍋?
wang.hurh + 1 妳竟然缺悶燒鍋!??

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-4-20 02:43 發表
一天到晚聽說 WMF 的悶燒鍋很好用,

省時湯頭美肉質佳。

有沒有人推薦哪一款好?

或者一定要 WMF 的嗎?有沒有別的牌子?

很想扛一台。

周遭沒有人在用 WMF 的,

倒是,日本那個膳磨師(?)悶燒鍋,真的比其他家的,要厲害很多!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-4-20 02:51 編輯 ]
原文由 wang.hurh 於 2008-4-20 02:48 發表

倒是,日本那個膳磨師(?)悶燒鍋,真的比其他家的,要厲害很多!  

用悶燒鍋來煮豬腳嗎
原文由 wang.hurh 於 2008-4-20 02:48 發表

但是那個是不是要在台灣買啊?

我一直聽到人家推薦 WMF 的耶....

我的廚房大概就只缺悶燒鍋了吧....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 快!找人買來先試用! XD

查看全部評分

好吧∼

剛剛網路上查了一下資料發現應該是壓力鍋,

不曉得有沒有人有用過可以經驗分享的?

好像也有人頗推薦 fissler 的藍點鍋..

評分

Charlotte + 1 有朋友買fissler的~聽說滿好用的!
wang.hurh + 1 自己在外面加隔熱層!?? XD

查看全部評分

喔 我回台灣有帶WMF的喔

但是煮豬腳不大會入味 畢竟時間很短 不過的確是爛掉了沒錯。

他有分三個系列,等級越高手把越酷炫,只是我個人是覺得沒差就是了。

拿來煮花生紅豆芋頭很不錯

--

另外還買了一個WOK Taiwan

用起來蠻爽的 至少炒東西不會亂飛

[ 本文最後由 kido183 於 2008-4-20 12:29 編輯 ]

評分

wang.hurh + 1 所以是壓力鍋!??
mmarta + 1 你買兩層鍋還是單層?

查看全部評分

想到有寫過雜七雜八的WMF/Fissler
Factory Outlet 我只知道在哪裡,可是不知道有多便宜就是了 xD
Fissler 廚具工廠 在 Neubrücke 車站旁
WMF廚具工廠 在 Stuttgart 近郊的 Geislingen/Steige

我用的是WMF透明鍋蓋有提把那種,沒有特別買悶燒鍋或快鍋就是了
雖然做菜手藝比工具關鍵,知道自己程度在哪裡,不過用好鍋子是比較省電就是了
因為這邊是用吃電的電爐要節約能源,好鍋子傳熱和保溫效果其實好很多
像WMF鍋一滾就關火悶的熟,而房東給我的普通鍋子就沒辦法這樣悶熟就會比較耗電
一方面還有心理作用,用喜歡的廚具做菜和用喜歡的餐具用餐,增添生活樂趣和享受愜意生活的幸福感 xD

評分

mmarta + 1 我很贊同最後兩行 XD

查看全部評分

說到WMF的快鍋,我家6.5公升的有3個..........

因為今年夏天REWE有集點換購,一個只要50歐,所以.........
我們週遭的朋友都有換,我們還不是換最多的.......

不急的話可以等等,這種活動常有。

[ 本文最後由 gued 於 2008-12-11 11:27 編輯 ]

評分

spicyfish + 1 我只有換餐具 xD
mmarta + 1 下次有可不可以跟我說?感謝!! ...

查看全部評分

現在是換Slilit鍋,但是沒有快鍋。還有,去換購的時候的錢一樣還是可以再換點數回來。

[ 本文最後由 gued 於 2008-12-11 11:27 編輯 ]
原文由 gued 於 2008-12-11 02:35 AM 發表
現在是換Slilit鍋,但是沒有快鍋。還有,去換的時候的前一樣還是可以換點數回來。

我也只用過WMF

我個人有點好奇的是...像Rossmann買的那種會很差嗎? XD
有沒有人有買過的經驗? 謝謝
我們家那三個是打算要拿回去送人的,至於現在自己用的是在Real買的Steinbach,特價時是29,我個人蠻滿意他的構造,因為簡單,所以牢固。
如果常用快鍋的,橡膠圈可以多買一條,一條肉用,一條甜食用,這樣甜食就不會有怪味,大多數品牌的橡膠圈只要尺寸相同,都可以共用。
橡膠圈的壽命約3年,之後就會老化,氣密效果變差,只要換上新的,就又是一隻活鍋......XD。回台前也可以多帶一兩條,未使用前只要沒把那層粉洗掉,應該也可以保存2-3年。

(奇怪!這應該是我家另一隻上來寫才對.....)

[ 本文最後由 gued 於 2008-12-11 11:28 編輯 ]

評分

mmarta + 1 分工要仔細喔! XD

查看全部評分

2008-12-11 01:43 gued  短評 +1  你是說悶燒鍋還是快鍋?

之前 po 這篇的時候是想要買快鍋。
但是最近心又在癢想要買悶燒鍋,
應該是這樣翻譯沒錯吧?

就是這種東西

這兩天我們家的鍋子(!!)快被一個$@$#^!#*!&($@$^*(息怒息怒!!)的傢伙都炸光光了,
我可能得先把小朋友聚集好做好準備以免家裏突然沒鍋子。

如果有不鏽鋼鍋的特價或者點數兌換類的活動,
麻煩好康稻香報一下,
Fissler, Silit, Schulte Ufer 這幾個牌子為佳。
鍋子這種東西美國真的比較遜,
唯一比較好的那牌子價格太硬極度可遇不可求,
如果買來老這樣被炸,我的心臟不夠強,應該會病發!!

廢話太多後的重點整理:麻煩有不鏽鋼鍋子(大大小小個種形狀皆可)的活動請麻煩報給我知道一下啊!

感激不盡!

評分

webberyeh + 1 我也會幫忙注意的 100公升的悶燒鍋......X ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 13:47