德國台灣同學會

查看: 6838|回復: 11

有人寄過保養品類去德國嗎

大概年底,老公要去德國攻讀博士
我跟小孩則要跟著去
因為全家一起前往
要帶去的東西可能不會少
剛剛看了幾篇文章都說全新品會被課稅
請問我如果在海運或海空聯運同時寄很多箱東西去
其中當然會有我個人的保養品,化妝品,面膜等(而且還不少)
請問這個東西會被課稅嗎
海關如何看東西是否全新呢

還有例如棉被等私人物品
如果東西都到當地才買會太貴
那棉被枕頭等會被課稅嗎

開始慢慢收集去德國的資訊
才發現好像一切都不容易耶
然後聽說我要辦依親簽證,居然還要拿到A1等級的德語程度
我是大學畢業生,可否用例外來免附語文證明啊>"<

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 放輕鬆∼會倒吃甘蔗
Gwen + 1 我想想ㄚ~~

查看全部評分

其實你可以把硬殼包裝拆掉
加上你的東西種類繁多 每箱都混著放一些保養品跟衣物 大體上比較沒關係
寄物單上再用英文或德文標明
新到留學生的個人物品 非商業用應該就可以了

基本上 這些有保養品 比較高單價 而且又怕被查到的東西
最好用"航空快捷"寄 運費比較貴 但是被查到的機率相對會小很多

這是我的經驗談啦 但不曉得其他人是否還有更好的方法

我個人的保養品,化妝品,面膜等(而且還不少)
請問這個東西會被課稅嗎
海關如何看東西是否全新呢

看你幸不幸運,散裝的基本上不會,因為我之前也是帶好多面膜(台灣=世界面膜愛用冠軍)
可是如果遇到ooxx的海關,也是 很有可能被課稅,建議不要待太多...畢竟還有很多值得帶的東西,20kg一下就滿了。
德國的化妝品,保養品品質都很不錯滴

(可以到德國玫瑰園搜尋一下、問一下站上水水的愛用心得~~^^~~)

辦依親簽證,居然還要拿到A1等級的德語程度....
我是大學畢業生,可否用例外來免附語文證明啊>"<

個人是覺得德國人龜毛起來很龜毛,凡是照規矩來有時候還是會遇到刁難
A1真的很容易,上課3個月就有A1,在台灣的德語文化中心也可以,只要提出上課的時數證明,簽證應該是沒問題
不過關於簽證,最好還是打電話到德國在台協會問清楚比較好喔~~

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
webberyeh + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 renny 於 2008-5-12 11:59 發表
大概年底,老公要去德國攻讀博士
我跟小孩則要跟著去
因為全家一起前往
要帶去的東西可能不會少
剛剛看了幾篇文章都說全新品會被課稅
請問我如果在海運或海空聯運同時寄很多箱東西去
其中當然會有我個人的 ...

關於打稅的問題網站上好像常討論,
但是個人用品會不會被課稅似乎也是大家的經驗不同。

我目前查到的規定如下,

45 Euro
Freimenge f&#252;r Sendungen von Privat an Privat
Waren, die von einer Privatperson au&#223;erhalb des Zollgebietes der Europ&#228;ischen Gemeinschaft an eine andere Person im Zollgebiet der Gemeinschaft gesandt werden, sind bis zu einem Gesamtwert von 45 Euro einfuhrabgabenfrei, wenn es sich um eine gelegentliche, nichtkommerzielle Sendung (=unentgeltlich) handelt und dar&#252;ber hinaus bei Tabakwaren, Alkohol und alkoholischen Getr&#228;nken sowie bei Parf&#252;m und Eau de Toilette sowie bei Kaffee bestimmte Mengengrenzen nicht &#252;berschritten werden.

這條法規看來應該不是只是用於禮品,
但是之前也有人說過寄自己以前用過的腳踏車過來沒被扣稅。
(但是很多時候大家還是強調了一下簽證官當天心情好)

我自己以前的作法是,
寄很大量私人用品時(大部分是衣服)
確實有寫上一個金額準備繳稅。
但剛好沒被抽到。

也跟稅相關但是不是寄送而是自己拿進海關(因為在網頁上這個也有提到,只是金額上限不同)
曾經跟海關聊過,
如果我有東西已經不是新品了應該不用扣稅吧?
他當時的說法是基本上應該還是要,
除非我出示證明是之前在歐盟買的。

保養品『舊品』的定義似乎不容易?
還有大量寄會不會被懷疑是商業用途?
可能要考慮一下再來想應該怎麼做比較好。

但運氣在德國還是很重要,所以每個人經驗不同。

提供參考一下。

與稅相關的問題可以參考這個網站,www.zoll.de

評分

參與人數 5現金 +14 短評 +1 收起 理由
Friderika + 1 感謝分享(運氣真的很重要)
Nish + 2 感謝分享
Gwen + 5 感謝分享
webberyeh + 2 感謝分享
Charlotte + 5 感謝分享

查看全部評分

(請問如何使用引用?我無法引出前作者的片段)

跟我想像的完全不同...
所以當我寄物品到德國時,
我應該要在外箱寫上內容物跟價值,以及應繳稅金
意思是這樣嗎?
那該如何估計東西的價值呢
會不會被課稅就是看自己的運氣囉?

還有請問自己親自帶去的旅行箱中帶的物品
會被打開檢查並課稅嗎?
越想越緊張
我這堆東西看來是帶不去了 ~@_@~
本來以為花個運費就可以把想帶的東西都帶去
沒想到並不是這樣的
唉唉唉

那段德文的意思,是不是寄給他人的私人物品,45歐以內免稅?
那自己寄給自己的,也算入範圍內嗎?

[ 本文最後由 renny 於 2008-5-14 16:48 編輯 ]
原文由 renny 於 2008-5-14 16:44 發表
(請問如何使用引用?我無法引出前作者的片段)

跟我想像的完全不同...
所以當我寄物品到德國時,
我應該要在外箱寫上內容物跟價值,以及應繳稅金
意思是這樣嗎?
那該如何估計東西的價值呢
會不會被課 ...

要用『引用』的話直接在你想引用的文章下點『引用』就可以了

原則上你自己帶進來歐盟的東西價值不能超過 175 歐(原購買國家的價格而非德國的),
但是這個部分,

1.你必須過關的時候被海關抽檢行李箱
2.有很多看起來是新品/非個人用品/海關認為會超過價值的東西引起海關的質疑要你出示收據

你才會被扣稅。

但通常除非你帶了很誇張的東西,
比如還放在盒子裡很新的隨身硬碟,
還放在盒子裡很新的 LV 包,
四五十盒全新一模一樣的保養品化妝品,
或者真的那麼倒楣遇到要找麻煩的海關,
不然一般人的行李箱應該都不會有問題才對。

po 出法規主要用意是希望可以提供 renny/大家德國這裡的規定,
先不要緊張,
算一下『如果』真的被抽檢了大概會需要扣多少的稅,這樣划不划算?
或者如果東西確實已經買了台灣又沒人用而一定要寄的話,
有個心理準備也是比較好的,
而不要莫名其妙結果發現一來德國可能有一模一樣的東西,二來原來台灣還比較貴。

另外關於私人那裡他是說一個私人寄給另一個私人。
但是目前沒有看到自己寄給自己的相關規定。

針對保養品有一個相關的法條,

Stand: April 2007 (&#196;nderungen der Br&#252;sseler Tarifdatenbank "TARIC" vorbehalten)
Grunds&#228;tzlich wird bei der Wareneinfuhr in Deutschland zus&#228;tzlich zum Zoll die Einfuhrumsatzsteuer (EUSt) erhoben: 19 % bzw. 7 % der Summe aus Rechnungspreis (frei-Haus, also einschlie&#223;lich eventueller Transportkosten) und Zollbetrag.

Kosmetikprodukte          0-6,5 %

老實說運氣真的還蠻重要的,
會不會被抽檢。
但是如果非寄不可的話知道一下大概金額會是多少,
應該比較不會到時候心臟病。

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
orisis + 2 很感謝你的回答,我大概有譜了:)
wang.hurh + 5 熱心馬它!

查看全部評分

我來分享一下我上星期的經驗好了~終於派上用場了
我是之前在5月1日從郵局寄了國際快捷包裹到海德堡的語言班(因為我還不知道我住家地址)

內容物為:罐裝保養品(有新有舊)、化妝品、面膜、防曬、乳液、隱形眼鏡等等用品
大概為8公斤左右...
重點是我在郵局時,郵局並沒有叫我在單子上註明內容物和價值,就直接寄了~
所以我在5月10日左右語言班就收到通知,
叫我去一個AMT解釋內容物為何

之後到了那個AMT,他說他只是想問問我裡面裝的是什麼~
我就說是我個人化妝及保養用品,都是開過的~
他就給我刀子就我把它打開,然後他要看看裡面是什麼東西
因為我打開時最上面一層裝的是哄罩、棉花棒、面膜等等類的
他也沒有要求我全部倒出來看,只是往旁邊掀了一下,抓出幾片面膜,
她好像就懂了~不過他還問了有沒有醫生處方藥品,那個是禁止的!!
之後他問我全部價值多少~我就說大概是100歐吧
他說他幫我寫80歐~因為超過要課稅~

全部結束後,我就自己抱著那箱很重的寶貝
沈重的走回遙遠的宿舍了

切記一定要把所有開口用膠帶封好∼
我的乳液因為沒有封好∼也不知道怎麼運送的
只剩下三分之一,重點是全部的東西都沾到乳液了∼所以一定要封好

評分

參與人數 4現金 +8 短評 +2 收起 理由
mmarta + 6 實用資訊
wang.hurh + 1 感謝分享
paying + 2 感謝分享
renny + 1 感謝分享,妳運氣也很好喔^^b

查看全部評分

我也來分享一下
我寄過好多包裹去德國
之前再德國時 也收過不少包裹
包養品 面膜 乳液那些東西   通常只要把包裝模都撕掉
有價錢的地方也都撕掉
就算被海關扣留 你去當場解釋 他們都不會刁難你
你只要說是自己用的 我是學生就可以

寄到德國的包裹
用郵局寄就好 價錢的地方可寫可不寫 血的話 請寫歐元 寫個大概60 70歐
內容物要寫清楚點
通常小包的5公斤以下 不太會被抽查
5公斤以上就常常會被抽查了
剛開始的時候,我也都會想盡辦法從台灣在保養品,化妝品丫之類的過來,
後來因為第一嫌麻煩,第二有時候算一算也不便宜(如果加上保養品及運費的話)
所以我都開始用歐系的保養品,沒想到居然覺得還不錯用說!
因為在台灣歐系的保養品的比較貴,可能是因為醬子,所以不流行!
個人認為,像是維茲,理膚寶水,雅漾,德國世家的保養品都不錯,只要先去找到適合自己的膚質的,
在這邊的藥房幾乎都可以買的到,而且效果也沒有比較差!
而且這裡也有賣食鹽水和隱形眼鏡藥水!

如果知道長期會待在德國的話,醬子寄來寄去也不是辦法吧!
所以這是個人經驗談!

評分

Friderika + 1 感謝分享
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 mummy_vampir 於 2008-7-28 09:57 發表
剛開始的時候,我也都會想盡辦法從台灣在保養品,化妝品丫之類的過來,
後來因為第一嫌麻煩,第二有時候算一算也不便宜(如果加上保養品及運費的話)
所以我都開始用歐系的保養品,沒想到居然覺得還不錯用說!
因為在台灣歐系的保 ...

可不可以請問一下食鹽水和隱形眼鏡藥水是不是超市沒有賣呀?
這些德文字是什麼?哪裡買得到呀?
我怎麼看了好多天都沒看到?

謝謝~
其實~~德國真的算什麼都有,甚至還有很多東西比台灣好,種類又多,價錢也便宜
德國沒有的恐怕就是道地的台灣味,所以來到現在,來來回回都只帶一些吃的,不論是零食或一些煮菜用的

被子.保養品這些德國都很多,把郵費省下來,剛來德國會有很多花費

小小的建議

偷偷問一下,你們要去那個城巿呢?不會就是....Kassel吧?!呵

評分

Friderika + 1 實用資訊
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 FARINALEE 於 2008-9-6 12:26 發表

可不可以請問一下食鹽水和隱形眼鏡藥水是不是超市沒有賣呀?
這些德文字是什麼?哪裡買得到呀?
我怎麼看了好多天都沒看到?

謝謝~

都有賣啊 只是有點貴
今天在dm買了一罐藥水360ml 花了7.多歐bosm122
也有便宜一點的 5歐左右

食鹽水的話
一罐大約2.5~3歐左右
反正就跟台灣一般的差不多大罐
這是我知道的價錢

博士倫之類的眼鏡行也是有
反正台灣有的牌子這邊通常都有
只是價錢 嗯
所以我遲遲不敢下手 哈
可能比較便宜也說不定 沒買過

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 08:20