德國台灣同學會

查看: 4652|回復: 19

請問貨運到第三國....

如題我的家當不是要貨運回台灣
而是要去美國
請問有人知道這方面的資訊嗎?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 馬它~~~ XD

查看全部評分

原文由 chang99 於 2008-6-10 00:34 發表
如題我的家當不是要貨運回台灣
而是要去美國
請問有人知道這方面的資訊嗎?

好恐怖~
會不會這麼巧?

如果要貨運到美國需要有當地居留權才能報關。

評分

wang.hurh + 1 馬它~~~熱心耶!!!

查看全部評分

其實我主要是要問貨運公司的資訊說...最好是有到府收貨的那種
目的地是紐約。
原文由 chang99 於 2008-6-10 09:01 發表
其實我主要是要問貨運公司的資訊說...最好是有到府收貨的那種
目的地是紐約。

呵呵....
還真巧....
路徑相同啊~

要貨運到紐約需要到府收貨不難,
版上分享的那幾家貨運有幾家就有這服務。
你可以打電話問一下請他們給你報價。
911 之後很多貨運公司開始慢慢不做私人的貨運,
所以你得多問問。
另外多比價,
我問到一樣體積從將近上萬歐到幾百歐的都有。
服務內容不同,算體積/算重量,體積大小不同單位價不同,有沒有最低體積限制,幫不幫打包,有沒有 door to door.....等等...
另外如果你是走海運通常一定就是會被送到 NJ 去,
你可以找 broker 或者自己跑一趟海關辦手續,
如果找 broker 的話有些可以幫你打理搬運公司幫你到 NJ 倉庫領貨然後送到你家 NY。
broker 的收費要比價一下也有很大差別。
一切都自己來的話零元但要花不少時間搞清楚表格要填哪些以及需要怎麼報關。

另外還有一些雜七雜八的瑣事可以網路上查查資料或者再問。

從德國就完全 door to door 的話壞處--很貴,好處--完全免煩心。
大紐約地區/美國很多貨運公司黑手黨開的,最好在一開始的費用外要多準備些錢以防最後多不少附加的費用(只能現金交易並且記得自己要收據)

總之結論就是有能耐的話能自己來的就自己來可以省上千歐,
不能自己來的每少做一樣就多個百歐。

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
chang99 + 2 感恩.等我搞清楚再來分享

查看全部評分

到目前為止總共收到六家貨運公司報價, 或電話或email, 除了需要詳細清單才能知道價錢的之外, 其他四家都要上千歐元。
事實上我也還不確定自己會有多少東西需要貨運, 因為都還沒有空整理, 所以就先報了"約有二十個紙箱", 所以價錢真的也很籠統的從1,100到將近三千歐(還以為聽錯)...

倒是美國那邊有一家, 同樣的情形下(也就是粗略估二十個紙箱)只要不到五百...而且是美金!!!
不過不知道他們的紙箱大小會不會是小人國的就是了

等我論文搞定再來細分詳填清單, 再來報告!

評分

參與人數 2現金 +10 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 我還有問過真的將近一萬歐的 XD ...
wang.hurh + 10 + 1 搬家辛苦了!感謝分享!

查看全部評分

原文由 chang99 於 2008-6-16 18:55 發表
到目前為止總共收到六家貨運公司報價, 或電話或email, 除了需要詳細清單才能知道價錢的之外, 其他四家都要上千歐元。
事實上我也還不確定自己會有多少東西需要貨運, 因為都還沒有空整理, 所以就先報了"約有二十個紙 ...

你的東西總體積大概多大?

原文由 chang99 於 2008-6-16 18:55 發表
到目前為止總共收到六家貨運公司報價, 或電話或email, 除了需要詳細清單才能知道價錢的之外, 其他四家都要上千歐元。
事實上我也還不確定自己會有多少東西需要貨運, 因為都還沒有空整理, 所以就先報了"約有二十個紙 ...

對了,
還有你要記得問價錢是不是已經有內含保險了。

評分

wang.hurh + 1 對呴!保險差點忘了!

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-6-16 19:56 發表 你的東西總體積大概多大?分享一下美國那家吧~~

對方的依體積報價
35 cubic feet= $300-500
差不多1 cubic meter
不含美國報關, 以及只負責到NJ港口。
(有一家報關費是$150-450)

評分

wang.hurh + 1 挖~真的滿小的箱子啊!

查看全部評分

原文由 chang99 於 2008-6-16 20:23 發表

對方的依體積報價

瞎密.........
35 cubic feet 二十幾個箱子.....
是大同電鍋箱嗎?
粉小耶這樣.....
原文由 chang99 於 2008-6-16 20:23 發表

對方的依體積報價

不知道你已經打包沒?
如果還沒的話建議你打包,知道體積大概範圍以後再問比較好。
因為有時候給的資料如果錯誤又已經委託他們,
之後貨運公司有時候多收錢什麼的這時候你通常就沒有選擇只能付錢,
那就要看貨運公司加收費用的良心了。

另外記得要問一下貨運公司到時候到府收貨是到家門口還是大樓門口。
有的公司只到大樓門口,
到時候你就得要看運氣好不好司機願不願意幫你扛東西了,
不然即使你運氣好找了朋友算準時間搬到大樓門口,
到時候如果貨運公司來個 no call no show,
你會很頭大。
還有有時候貨運公司並不會給你一個準確的時間來收件而是給你一個區間(早上十點到下午四點這類的),
那你也不肯能等在大樓門口,也沒辦法東西放在那裡不管。

以上這些比較刁鑽的情況雖然並不一定會發生,
卻也不是不會發生,
所以在問到價錢差不多可以接受的公司時,
細節也要問清楚比較不會有後續臨時的狀況發生不知道怎麼辦。

還有不打算找直接幫你打包的公司,
也要問清楚大概要怎麼打包,
(譬如如果有家具)
不然有時候會多出一筆為了保護你的物品需要另外訂製木箱或者其他東西的費用。

另外走海運的話,打包的時候要注意防潮。

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
wang.hurh + 10 經驗之談!

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-6-16 20:42 發表

不知道你已經打包沒?
如果還沒的話建議你打包,知道體積大概範圍以後再問比較好。
因為有時候給的資料如果錯誤又已經委託他們,
之後貨運公司有時候多收錢什麼的這時候你通常就沒有選擇只能付錢,
那就要看貨運公司加收費 ...

所謂的防潮,

以衣物為例,要用密封帶 or 塑膠袋包,裡面放乾燥劑(德國哪裡買乾燥劑啊!?)後用膠帶封口,

還是有厲害的方法可以學啊!?
原文由 wang.hurh 於 2008-6-16 21:28 發表

所謂的防潮,

以衣物為例,要用密封帶 or 塑膠袋包,裡面放乾燥劑(德國哪裡買乾燥劑啊!?)後用膠帶封口,

還是有厲害的方法可以學啊!? ...

呵呵...
呵呵呵呵....
下次拆箱的時候應該要拍個影片一下,
粉精彩說...

衣服通常我不一定會全折在一起,常常會拿來當緩衝物來保護易碎物品。
(可以到千摔萬摔託運行李帶精緻陶瓷盤以及紅酒杯,Koelsch 啤酒杯都沒問題喔~)
但用說的有點難想像,下次有影片再 po 上來好了。

好衣服當然要隨身帶著,
其他的如果會用海運其實就比較沒那麼在意了,
通常都是需要拿來防震保護其他東西才會放在箱子裡。

但是大部分也是跟王兄一樣用密封袋裝。

比較怕潮濕/濕氣的是書本跟電器類的。

比較重要的是紙箱裡面一定都要貼一層塑膠袋可以防紙箱不小心碰到一點水。
重要的東西要用打包用大尺寸保鮮膜全部層層封死。
最後整個箱子也會用保鮮膜封起來。
(這招印度人最會)
但要封很多層不然有時候地上一拖就會磨破了。

如果有人有打包密技麻煩也來多多分享一下,
我是打包魔,
密技永遠不嫌太多啊~~~

[ 本文最後由 mmarta 於 2010-12-10 10:56 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +4 收起 理由
spicyfish + 2 請問書有用特別的箱子嗎?
wang.hurh + 2 這個好!送妳兩則評論好了!XD ...
chang99 + 2 感謝分享

查看全部評分

想說應該來回報一下我的貨運經驗...
當時我是先找到美國這裡的貨運公司,經由他們找到德國那邊的合作夥伴,電話和Email連絡細節之後,對方在約定日期到府載貨。

總共有15個大小一致的ca.60x50x40cm紙箱, 加上一個110x80x10cm大尺寸,總重量大約是230kg(invoice上標明300kg,所以在那以下都沒問題)。
費用在對方收貨之後匯款給德國海運公司(in Bremen) 400 Euro.
估計兩週左右我的家當就抵達NJ港了。自己租了小van,跑了custom(in Newark),然後付給美國這裡$300, 倉庫領貨。全部流程大約是這樣。
總共支出大約900美金,加上租車費用Total $1,100。

不過因為美國這裡的公司延遲通知我貨已經抵達港口,所以倉儲方面多徵收了$1200(for one month); 因為是對方疏失,所以費用由他們吸收。

p.s 因為不是很美好的經驗,所以不打算介紹哪家公司,以上。

評分

mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

2009-4-13 15:39 spicyfish  短評 +1  請問一下,密封袋哪裡買?

如果是裝小東西的密封袋 Rewe 可以買得到。
如果是要裝衣服等大件的東西的話,
我自己是手動製作。

把衣服放進袋子以後(不能塞太滿)空氣完全擠出來,袋口反折回來數次。
重點是第一折一定要在袋口先小折至少一次,
然後循序漸進往下折,
而不能一口氣先對折再慢慢小折。
這樣容易進水(蒸氣)

最後用膠帶整個折口貼起來。
也可以再放到另一個袋子再進行一次。

另外應該 IKEA 有賣一種可以抽真空的收納袋也可以考慮。

最後,我覺得 Kauhof 是正港的百貨公司,
任何其他店裡進貨不定(有時候賣不好就不進了),
或者沒有想到可以有這樣用法的產品,
Kaufhof 常常可以挖到寶,
找到解決方式。

評分

spicyfish + 2 感謝分享

查看全部評分

另外打包防震、密封需要用到的泡綿、大塑膠膜等等可以到 Bauhaus 找到不少。
原文由 mmarta 於 2009-4-15 22:14 發表
另外應該 IKEA 有賣一種可以抽真空的收納袋也可以考慮。

Vakuum-Aufbewahrungs-system?

今天在ALDI看到預告 xD

評分

mmarta + 1 細地!

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-6-16 20:53 發表
比較重要的是紙箱裡面一定都要貼一層塑膠袋可以防紙箱不小心碰到一點水。
重要的東西要用打包用大尺寸保鮮膜全部層層封死。
最後整個箱子也會用保鮮膜封起來。

我是把像Gelbesack那種園藝用大束口袋先套在紙箱裡面
原文由 mmarta 於 2009-4-15 22:34 發表
另外打包防震、密封需要用到的泡綿、大塑膠膜等等可以到 Bauhaus 找到不少。

防震我是用 Schwammtücher,防刮傷是用 Küchenpapier xD
原文由 spicyfish 於 2009-4-15 23:58 發表

防震我是用 Schwammtücher,防刮傷是用 Küchenpapier xD

你扛一堆 Schwamnntücher 回去要幹嘛啊?
原文由 mmarta 於 2009-4-16 00:06 發表
你扛一堆 Schwamnntücher 回去要幹嘛啊?

當年來德國保護電鍋的台灣面紙用不完
有同學更妙用Damenbinden來防震結果也是用不完
於是這次改用Schwamnntücher,可以放很久不怕過期,送禮自用兩相宜 xD

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 05:39