德國台灣同學會

查看: 39282|回復: 43

入境德國 什麼可帶 什麼不可帶阿?

想要請問大家喔  

從台灣飛到德國  有哪些東西不能帶  被抓到會罰錢之類的

聽說 肉製品  如 肉鬆 香腸 不能帶  是真的嗎?  

因為我也有朋友帶這些東西入境  

還是 這些東西不能帶  只是不要被抓到就好了?

希望大家討論 討論  

謝謝

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 肉製品不能帶,但沒抓到也不能怎樣 ...

查看全部評分

原文由 aquacloud 於 2008-7-6 21:31 發表
想要請問大家喔  

從台灣飛到德國  有哪些東西不能帶  被抓到會罰錢之類的

聽說 肉製品  如 肉鬆 香腸 不能帶  是真的嗎?  

因為我也有朋友帶這些東西入境  

還是 這些東西不能帶  只是不要被抓到就好了?

希望 ...

我家人就帶了幾包豬肉絲跟肉鬆來,也沒事

評分

tiongti + 1 @@.....................................

查看全部評分

我帶過肉鬆、香腸、鴨賞、筍乾、各式罐頭、個人藥物、羊羹、菜脯…等
總歸一句,只要不被抓都沒事^^
如果抓到了,下場只是東西被丟了
記得第一次到海關領東西時,就是太老實了
海關問我那黑黑的四物丸是什麼?
當時還是菜鳥,就呆困的回答「個人藥物」…結果被丟了
當時要是跟他說是Bonbon就好了bosm87

評分

參與人數 6短評 +6 收起 理由
aquacloud + 1 高手 高手
JennyLiang + 1 呵呵,這些東西除了筍乾我都帶,都沒事...再 ...
hanpin1978 + 1 推一樓,真的是高手,哈哈
Burberry + 1 為啥個人藥物不行???
mmarta + 1 羊羹超好吃!!
LIMPBITZKIT + 1 想不到還有其他高手

查看全部評分

看你班機幾時到德國
華航都是早上6點多到德國
那時候拿了行李就可以直接推出機場 根本不會有海關查你行李
我也帶過很多吃的去阿
都沒被查過 哈哈哈

評分

aquacloud + 1 感謝分享

查看全部評分

我也帶過肉鬆之類的食物,
基本上我會把這些東西包在衣服裡頭,
他們要查的話,也不會把你的衣服什麼的拿起來看!
只是我有經驗,如果要帶3c東西的話,就算是新的,也要把它弄得看起來像是舊的!
我就遇過一些機車的海關人員,特地愛查3c的物品(我當時帶了一隻掃瞄筆,還有一台新的mp3)
他還會一直問這些東西多少錢(我在想,可能到了一定的金額會要交稅吧)
所以我都沒有說太高的價錢!他們就讓我過了!只是心裡還是有點不痛快!  ><

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
Freesiacc + 1 看過有人被翻查得很仔細喔 也是華航早班機 ...
aquacloud + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 bsbale105 於 2008-7-28 08:25 發表
看你班機幾時到德國
我也帶過很多吃的去阿
都沒被查過 哈哈哈 ...

真的!
一大早沒人查,要不然就是旅行團也不會被查!
我媽幫我帶過XO醬泡菜、黑橋牌香腸、榨菜、櫻花蝦、蘿菠乾、蔥仔餅跟廟口蔥燒餅...
看的我傻眼,

老媽~您真偉大~

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
quaqua + 1 您真幸福!有媽的孩子是個寶! ...
mmarta + 1 只能說你運氣真好...
wang.hurh + 1 不一定!
otaiwan + 1 這個厲害...

查看全部評分

No, it is not true. Everytime I come back Germany, they always check my package. Only one exception. Because Cathay lost my package....

Maybe I am so pretty or handsome, they just want my telephone number...

評分

參與人數 3現金 +1 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 聽公公的準沒錯
upsyangyang + 1 maybe they want your kiss.... XD
cmzhelen + 1 可不可以要個圖?

查看全部評分

原文由 buster 於 2008-7-28 10:03 發表

真的!
一大早沒人查,要不然就是旅行團也不會被查!
我媽幫我帶過XO醬泡菜、黑橋牌香腸、榨菜、櫻花蝦、蘿菠乾、蔥仔餅跟廟口蔥燒餅...
看的我傻眼,

老媽~您真偉大~ ...

說實話,

不一定!

有時候,就會突然竄出來個傢伙,叫個人檢查一下

或者是接到線報

不要弄到名聲不好了,逼著他們知道一定要檢查"哪裡直飛過來的班機"

尤其是現在,他們應該有業績 OR 新規定的壓力(嚴格檢查入境所以帶的物品價值,有興趣,可以爬一下文)

小心為上策!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-7-28 13:32 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 我很贊同

查看全部評分

我喜歡吃便當
最高紀錄從台灣帶過來12個便利商店的國民便當

因為華航都很早到法蘭克福機場
德國海關還在睡覺
所以我大部分都直接通關

只有一次運氣不好被海關看到排骨便當而問我那是什麼
我就打哈哈地說了一些有的沒有的輕鬆話轉移了他的注意力
然後他也就沒再追問了

我有一種感覺
即德國海關只查筆記型電腦
因為我每次都有特別被問到

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
anita + 1 12個便當 喔喔 太強了
immanuel + 1 kuso~
upsyangyang + 1 筆電好像真的都會被問耶 可是學生都需要啊 ...

查看全部評分

所以是筆電不能帶的意思嘛??><
bosm119

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
quaqua + 1 請教馬媚,若不是學生要自助旅行,會被刁嗎? ...
mmarta + 1 可以爬個文,學生可以帶

查看全部評分

[quote]原文由 Koenig 於 2008-7-28 16:14 發表
喜歡吃便當
最高紀錄從台灣帶過來12便利商店的國民便當…

不知怎地,看了好心疼!德國真的沒對胃口的餐食嗎?
12個便當「享用」完後,該怎麼過活呢?bosm141

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
gary + 1 吃完後自己煮才是王道.
immanuel + 2 啊~發錯了

查看全部評分

我只有出德國海關時會被檢查 NB

入境則沒遇過

出境德國,每次都被帶到小房間去....

檢查我那可憐的小黑

雖然....

我曾經好幾次帶超過 3 台 NB 出入境

bosm121
入境德國的時候,好像都不會被檢查隨身帶的東西,
只要出境的時候,才會檢查筆電耶,
筆電好像是一定都會檢查的,因為九一一事件之後航檢都嘛變得很嚴!
可是只要事先把筆電拿出來放在他們的盤子裡,通常就沒有什麼大問題!
除非他們覺得可疑,才會被帶到小房間。

評分

mmarta + 1 入境會不會查真的純粹看運氣

查看全部評分

* 2008-7-28 20:16 quaqua 短評 +1 請教馬媚,若不是學生要自助旅行,會被刁嗎? ...

是之前有找到過在德國境內讀書的外國學生就學所需的用品可不被課稅的法規。
如果不是學生來歐洲觀光的話理論上帶進來的東西會帶出去所以應該也不會被課稅。

評分

quaqua + 1 感謝!這讓人安心多了。

查看全部評分

問各反向的
聽說有那種真空包裝的德國烤豬腳
有人看過嗎?
這次回去想帶幾隻 但是目前還沒有找到
有好心人可以借紹一下嗎
謝謝
:82:

不好意思,不是要掃興,只想提醒一下:
這是在桃園國際機場「入境」網頁上看到的
Step4 動植物檢疫
1. 旅客嚴禁攜帶下列產品入境
     a. 新鮮水果及瓜果類植物。
     b. 未經核可之動植物產品(含活動物、肉品、活植物)。
2. 凡攜帶有動植物及其產品入境者,應至檢疫櫃檯辦理檢疫手續。

評分

參與人數 2現金 +8 收起 理由
mmarta + 6 實用資訊
catwyc + 2 感謝分享

查看全部評分

m...
也提醒一下

海關規定自西元二○○三年一月一日起,奶、肉等相關製品禁止從台灣攜入歐盟國家

嬰兒及因醫療因素所需之食物製品則不在限制範圍內,但須在未拆封之情況下,才允許攜帶入境。
下列物品若為私人用途、家用或為禮物可免稅帶進德國:
香煙-十七歲以上才可攜帶:
200支香煙或100支小雪茄或50支雪茄或250公克菸草、或是上述香菸製品按比例之組合。
酒-十七歲以上才可攜帶:
含酒精成份22%以上之酒類1公升
酒精成份80%以上之烈酒1公升
酒精成份不超過22%的開胃酒、蘭姆酒、清酒或類似之酒品2公
氣泡酒或甜酒或上述酒類製品按照比例之組合2公升
非氣泡酒2公升。
咖啡-十五歲以上才可攜帶:
500公克咖啡
200公克咖啡粹取物或濃縮或咖啡濃縮粹取物製品。
香精及香水-
50公克香精和0.25升香水。
藥品─ 個人旅行所須藥品藥量。
其它物品─ 除了鍍金及合成金之外,物品總價不得超過350馬克。其它相關資訊,如禁止及限制進口的麻醉藥物、武器及爆裂物品、保育類動植物等請洽海關行政單位及德國財政部。

旅客出入境歐盟攜帶貨幣等值10,000歐元()以上者,皆有主動申報義務
* 此處貨幣定義包含:現金或支票(旅行支票)、匯票、本票、股票、債券及息券(即coupon)
自西元2007年6月15日起,旅客出入境歐盟攜帶貨幣10,000歐元(含)以上;或其他等值貨幣,依海關行政法規第12A條第一項,有主動自行向海關單位提出書面申報之義務。
因未申報或錯誤申報而違反此項規定經確定者,最高可罰1百萬歐元。
此項申報義務係歐盟為有效打擊洗錢及金援恐怖主義之方式之一。
此項申報義務及海關單位所為之監督行為並非對自由資本往來的限制。旅客於未來亦能同以往得無須許可自由攜帶無上限貨幣出入歐盟。
請直接下載此項新規定之英文申報表格及須知;或詳見德國海關網站:

評分

參與人數 6現金 +37 短評 +2 收起 理由
wdz + 1 實用資訊
wang.hurh + 10 一定要加分!
mmarta + 6 實用資訊
immanuel + 5 實用資訊
ccs19782003 + 1 實用資訊
aquacloud + 16 實用資訊

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2008-7-28 23:01 發表
問各反向的
有人看過嗎?
有好心人可以借紹一下嗎
謝謝

像Kaufland跟REAL還有LIDL都有買喔
我帶過好幾次回去,不過台灣的朋友都覺得不怎麼好吃
可能他們想像中的德國豬腳都是烤的乾乾脆脆的吧

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2008-7-28 23:01 發表
問各反向的
有人看過嗎?
有好心人可以借紹一下嗎
謝謝

我每次返台都會帶十個德國豬腳送人
所以很有經驗

你回台前一兩天去肉店(Metzgerei)
基本上已經熟的、乾的、要吃之前只要稍加處理(煮、微波或烤一下)的那種豬腳

然後請他們用真空包裝
當然還要問清楚之前所說正確的處理法及在冰箱內的保存期限

評分

參與人數 3現金 +3 短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 實用資訊,沒分了
quaqua + 1 讚!是因為真空包裝得以入境? ...
immanuel + 3 實用資訊

查看全部評分

原文由 quaqua 於 2008-7-28 19:41 發表
[quote]原文由 Koenig 於 2008-7-28 16:14 發表
我喜歡吃便當
最高紀錄從台灣帶過來12個便利商店的國民便當…

不知怎地,看了好心疼!德國 ...

其實我最好養什麼都吃
自己不會煮飯只吃德國食物還不是吃了十六年
所以一有機會吃中餐就猛吃

十二個便當一天吃一個到二個
一個星期就吃完了
之後就會很鬱卒
根本解決之道就是有人長期地幫我作便當
如果你還有一絲絲的惻隱之心就應該挺身而出呀

評分

immanuel + 1 挺身而出? 大王你這是在表白嗎? ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 08:17