德國台灣同學會

樓主: aquacloud

入境德國 什麼可帶 什麼不可帶阿?

2008-7-29 16:43 immanuel 短評 +1 挺身而出? 大王你這是在表白嗎? ...

哈哈
這不是亂槍打鳥啦
我又沒結婚
問一問應該不犯日內瓦公約吧

再說幫我只是基於人道精神
又不一定要嫁給我呀

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 1 有人要做便當了啊!!!!!!!!!!!
mmarta + 1 幫他煮好吃的便當啊~
immanuel + 1 ano...請問要幫你什麼??

查看全部評分

雖然大王跟我都是屬於好養的一類....

但還是有差距的...

我是什麼都吃,除了奶製品外,不會特別想吃啥,有啥就吃啥...

大王則是會品嚐美食的

而且大王做事有計畫

我是秉持計畫永遠趕不上變化....

所以,等有人救援大王後,才會有我出場的空間...

要是大王沒得救....

那我就永不得翻生了.....
原文由 Koenig 於 2008-7-28 16:14 發表
我喜歡吃便當
最高紀錄從台灣帶過來12個便利商店的國民便當

因為華航都很早到法蘭克福機場
德國海關還在睡覺
所以我大部分都直接通關

只有一次運氣不好被海關看到排骨便當而問我那是什麼
我就打哈哈地說了一些有的 ...

大王就是大王!

我都是乖乖的回台灣的時候,一有空,就跑到 7-11 買便當吃!

不過,我的老婆大人因為以前太常吃 7-11 了,我只好在落單的時候,才有機會跑去那裡吃啊!
想吃便當!
十個以上我就作!日式炸豬排、雞腿飯...
要事先預約喔!
這樣國稅局會不會找上我bosm117
原文由 翁子勤 於 2008-9-15 23:59 發表
想吃便當!
十個以上我就作!日式炸豬排、雞腿飯...
要事先預約喔!
這樣國稅局會不會找上我bosm117

大王~~~~~~~~~~~~~~~

趕快來喔~~~~~~~~~~~~~~~~

(挖~~~連我也心動了~~~~~~~~~~~~~~)

bosm103
原文由 Koenig 於 2008-7-29 16:22 發表

我每次返台都會帶十個德國豬腳送人
所以很有經驗

你回台前一兩天去肉店(Metzgerei)訂
基本上已經熟的、乾的、要吃之前只要稍加處理(煮、微波或烤一下)的那種豬腳

然後請他們用真空包裝
當然還要問清楚之前所 ...

:107:

太晚看到了
結果還是沒帶豬腳回去:111:
不過這次回去看到有標示 好像即使是真空包裝的也不行了
:121:
在飛機上就有警告錄影帶 下機後大概每幾布都有標示
所以 我很沒種的就把沒吃完的桃子丟掉了:105:

不過看到新聞說 以後抓到要罰錢了
大家還是小心點好
:98:

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊

查看全部評分

德國海關很機車,應該說是很窮。
最好沒事別把筆電背在身上,可以的話,就放在隨身的行李。
帶來的3c用品,也最好別裝在盒子裡(如果是新買的),因為如果被抓到的話,你要付稅。
而且付稅可不是以你買的產品的原價付稅哦,而是例如,妳買一個筆電,是台幣三萬,但如果在德國是賣四萬(換成台幣),那德國海關就會以此產品在德國所賣的價錢來跟你收稅。
所以為了避免麻煩,所以新的東西最好是把盒子拿掉,筆電也不要背在身上。
身邊很多親朋好友發生過這樣的事。
筆電隨身問題不大

如果只有一台的話

海關不會對你怎樣

因為要證明是個人使用不難

我每次出入境都至少背兩台筆電

海關會找你到小房間 要你開機給他看

證明這是你個人擁有的工作機器

不過比較奇怪的是

我只有在出境德國時被找到小房間喝咖啡

入境德國時從來沒遇到

筆電託運最好三思

那個行李託運的過程....

bosm122

行李沒跟上時...

那可是很慘的

[ 本文最後由 chuck 於 2008-9-16 09:50 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 推行李沒跟上很煩

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2008-9-16 07:56 發表

:107:

太晚看到了
結果還是沒帶豬腳回去:111:
不過這次回去看到有標示 好像即使是真空包裝的也不行了
:121:
在飛機上就有警告錄影帶 下機後大概每幾布都有標示
所以 我很沒種的就把沒吃完的桃子丟掉了:105:

不過 ...

看到這個有點小小的高興!

因為~~~

好多東西就不用傷腦筋帶了!!!

不過

煮熟之後的真空罐頭類的,可以帶嗎!?
德國機場出境隨身行李安檢時,筆記型電腦要另外拿出來過X光。
個人只碰過一次另外去旁邊小房間做"特殊測試",可是並沒有開機檢查耶?
安檢人員手拿一張特殊的試紙還是什麼東西,把筆電裡裡外外刷過一次,然後放進旁邊一個蠻大的儀器裡把讀值紀錄下來而已。
請問有人知道這是什麼測試嗎?
原文由 spicyfish 於 2008-9-16 17:30 發表
個人只碰過一次另外去旁邊小房間做"特殊測試",可是並沒有開機檢查耶?
安檢人員手拿一張特殊的試紙還是什麼東西,把筆電裡裡外外刷過一次,然後放進旁邊一個蠻大 ...

我記得是炸藥,
我也被檢查過。
那時候檢查完有問過海關人員那是幹嘛的,
沒記錯的話應該是說炸藥。
原文由 here 於 2008-9-16 17:43 發表

應該在說之前, 讓他聽一下包裹裡有沒有動靜
然後說....... "Herr Polizist!! 裡面我放了兩三個鬧鐘!!!"
其實這樣, "炸藥"就可以不用說了.......

bosm153
--

我很好奇,炸藥真的都一定要滴答響嗎?
電影每次都這樣演,是真的會這樣嗎?我高度懷疑...

(here:不要又給我放李玟的滴答滴)
原文由 mmarta 於 2008-9-16 17:37 發表

我記得是炸藥,
我也被檢查過。
那時候檢查完有問過海關人員那是幹嘛的,
沒記錯的話應該是說炸藥。

報告!

是的!

是做爆炸物測試!

為了這個,

我又和海關人員聊了好久!

我就東問西問的,

他就開始解釋說:"如此這般的!"

他說,那台機器靈敏性很高!有任何爆炸物的化學物質藏電器中,都可以測量出來!

他們現在大多鎖定單眼型相機 or 鏡頭...
講到檢查...

某年去新加坡

回程在香港轉機

同行的人收了一盒禮物

裡面是 12 顆子彈

在香港海關 x 光機下...

全部被攔下來

小心的打開後

挖咧....是自動鉛筆

送禮的人是想死喔....
原文由 spicyfish 於 2008-9-16 16:30 發表
安檢人員手拿一張特殊的試紙還是什麼東西,把筆電裡裡外外刷過一次,然後放進旁邊一個蠻大 ...

我的情況是開機檢查

沒拿儀器檢查我的筆電

而且幾乎是每次都這樣

可能我臉上寫了

我的電腦內有國家機密....

bosm146
原文由 wang.hurh 於 2008-9-16 18:44 發表

報告!

是的!

是做爆炸物測試!

為了這個,

我又和海關人員聊了好久!

我就東問西問的,

他就開始解釋說:"如此這般的!"

他說,那台機器靈敏性很高!有任何爆炸物的化學物質藏電器中,都可以測量出來!

他們現在大多 ...

那王兄的海關比較專業,
我那時候問她她就回個我炸藥,
我記得我還有繼續問她問題,但她完全就不知道怎麼回答了。(這我倒是記得很清楚 XD)

其實我覺得基本上海關都還蠻好聊天的,
可能是大部份人都很怕他們,所以有人一跟他們聊他們都很親切,
不知道王兄有沒有這感覺?

bosm97

尤其是荷蘭的,不只親切還帥....
原文由 chuck 於 2008-9-16 18:55 發表

我的情況是開機檢查

沒拿儀器檢查我的筆電

而且幾乎是每次都這樣

可能我臉上寫了

我的電腦內有國家機密....

bosm146

我也有遇過開機的,
但是他只是要看我可不可以開機不爆炸。

倒是這個只有遇過一次...

有人好奇被送進小房間的嗎?
這個我還蠻多經驗的...

bosm95
原文由 mmarta 於 2008-9-16 18:56 發表

那王兄的海關比較專業,
我那時候問她她就回個我炸藥,
我記得我還有繼續問她問題,但她完全就不知道怎麼回答了。(這我倒是記得很清楚 XD)

其實我覺得基本上海關都還蠻好聊天的,
可能是大部份人都很怕他們,所以有人一跟他們 ...

我也是覺得大部分海關人員都是滿喜歡聊的

除了某些特殊情況,例如:接到情報要特殊注意什麼的,不然,他們也是滿愛找樂子的!

荷蘭海關還滿愛攔我的

大概都是因為我有帶吃的(還用手拎著!)

我也"幾乎"就要直接拆包,分給大家吃!害他們緊張的不知道是擔心食物中毒 or 擔心有賄賂的問題直說"不用了!不用了!"

倒是想起,關於一些電子設備,他們是必須要請你打開電源開關的!以確保"至少"那是真的電子產品!

評分

mmarta + 1 突然驚覺!王兄變成小字族了! ...

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-9-16 19:18 發表

我也是覺得大部分海關人員都是滿喜歡聊的

除了某些特殊情況,例如:接到情報要特殊注意什麼的,不然,他們也是滿愛找樂子的!

荷蘭海關還滿愛攔我的

大概都是因為我有帶吃的(還用手拎著!)

我也"幾乎"就要直接拆包, ...

我覺得荷蘭的移民官超爆笑的
每次經過 看到我拿得國簽證 就要用德文跟我聊兩句
真是有點沒力
(不過到真的都蠻帥的:122

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 我很贊同
mmarta + 1 我很贊同,他們真的還蠻愛跟人繞德文的 ...

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2008-9-16 20:50 發表

我覺得荷蘭的移民官超爆笑的
每次經過 看到我拿得國簽證 就要用德文跟我聊兩句
真是有點沒力
(不過到真的都蠻帥的:122

我記得有一次從荷蘭入境,
那次我爸媽拿了一個台灣辦一堆有的沒的的送的米老鼠亮藍色登機箱,
想說就乖乖地用了。
因為懶得手上拿東西把皮包也塞在裡面。
最神奇的是,
我設定的密碼......阿勒到了入境那裡竟然不管用.....
所以就只好站在帥帥的海關面前水汪汪無奈地對著他傻笑...
後來海關找了另一個小房間出來的海關,
(omg, 竟然更帥)
帶我到小房間裡幫我開箱子。
也是那時候才發現原來密碼鎖真的是防君子的,
他不到一分鐘就開起來了...
然後因為他好帥又超親切,就忍不住跟他聊了一下,
是蠻想聊兩下的,
但是.....想不出話題了....

覺得荷蘭的海關真的還蠻隨和親切的,
即使到小房間裡面的氣氛也很熱絡,
不會像其他國家的,
總是有種沒做壞事也覺得要戰戰兢兢的感覺。

可是我最常(/唯一<---不太確定)被查行李也是在荷蘭。
倒是又因為他們很好聊所以反而因此比較容易了解一些歐盟的規定。

評分

komischyang + 1 馬他跟荷蘭海關很有特殊的緣分.... (筆記) ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 00:51